Home Storia&sorte Ancora di fioretto

Ancora di fioretto

0

Oro mondiale maschile a squadre

L’Italia ha vinto la medaglia d’oro nel fioretto maschile a squadre ai campionati mondiali di scherma in corso ad Antalya, in Turchia. Gli azzurri in finale hanno battuto 45-41 la Germania.
Con l’oro conquistato dai fiorettisti (Andrea Baldini, Andrea Cassarà, Simone Vanni, Stefano Barrera), sono sei le medaglie vinte dall’Italia nel corso dei mondiali di Antalya. Quella contro la Germania è stata una finale tirata fino all’ultima stoccata. E’ stato Andrea Baldini – che si è laureato campione del mondo sabato scorso – a mettere a segno le ultime stoccate vincenti che hanno fissato il punteggio sul 45-41. Quinto posto invece per le sciabolatrici (il titolo è andato all’Ucraina che in finale ha battuto la Francia 45-38). Ilaria Bianco, Gioia Marzocca (che si è infortunata alla coscia sinistra per stiramento dell’addutore), Livia Stagni e Irene Vecchi hanno battuto prima dell’Ungheria 45-35, ma hanno poi perso con le campionesse olimpiche dell’Ucraina 32-45.