Giganti

0

Blardone e Simoncelli primo e secondo in Alta Badia

Giornata trionfale per lo sci azzurro. Massimiliano Blardone ha vinto il gigante di coppa del mondo in Alta Badia con il tempo di 2’35″76 precedendo l’altro azzurro Davide Simoncelli, secondo con un ritardo di 43 centesimi (2’36″19). Per Blardone è la quinta vittoria in carriera. Sul podio, terzo, il francese Cyprien Richard (2’37″39). L’austriaco Benjamin Raich (2’37″46) ha chiuso in quarta posizione davanti ad altri due azzurri. Manfred Moelgg, terzo dopo la prima manche, è scivolato in quinta posizione con il tempo complessivo di 2’37″72. Alexander Ploner, settimo a metà gara, ha fatto un passo avanti nella seconda discesa chiudendo in 2’37″73. Fuori dalla top ten Alberto Schieppati (2’39″11), tredicesimo al traguardo.
Classifica della Coppa del Mondo maschile di gigante dopo 4 delle 7 gare in calendario: 1. Benjamin Raich (Aut) 235 punti; 2. Massimiliano Blardone (Ita) 230; 3. Ted Ligety (Usa) 192; 4. Carlo Janka (Svi) 173; 5. Didier Cuche (Svi) 162; 6. Davide Simoncelli (Ita) 141; 7. Aksel Lund Svindal (Nor) 137; 8. Marcel Hirscher (Aut) 126; 9. Kjetil Jansrud (Nor) 114; 10. Cyprien Richard (Fra) 111